Skip to main content
search
0

Сегодня вы хотите быть брюнеткой, завтра — блондинкой, а послезавтра — рыжей? При этом вас посещает мысль заодно со сменой цвета вернуть волосам былой блеск или вообще их выпрямить?

Современные научные достижения сделали все эти процедуры не только доступными, но и безопасными (или условно безопасными), причем провести их возможно несколько подряд.

В нашей статье мы хотели бы остановиться на химическом и кератиновом выпрямлении, а также инновационном методе — биовыпрямлении Atanelle, у которых, в принципе, один внешний эффект, но совершенно разные формулы действия.

Химическое выпрямление

Средства для химического выпрямления содержат тиогликолевую кислоту — вредную щелочь, которая разрывает дисульфидные связи волоса и разрушает входящий в него белок. После этого связи становятся прерывистыми и между ними появляются пустоты.

В результате процедуры вы получаете прямые (без возможности вернуть прежний вид), блестящие и гладкие волосы, но при этом их структура будет сильно повреждена. Следует иметь в виду и то, что после химического выпрямления волосы визуально кажутся менее густыми, чем до процедуры.

Кроме того, есть риск передержать активное вещество на волосах и испортить их, тогда локоны нужно будет максимально отрезать. Однако клиенту в любом случае придется изменить прическу, так как секущиеся кончики после процедуры станут очень ломкими и в итоге длина волос уменьшится.

Из-за столь агрессивного способа воздействия в течение двух-трех недель после химического выпрямления волосы нельзя окрашивать. Более того, после процедуры им на постоянной основе потребуется специальный уход  — восстанавливающие маски и витаминный комплекс.

Однако спустя относительно небольшой период — обычно через пару месяцев — волосы снова станут тусклыми и им потребуется повторная процедура.

Кератиновое выпрямление

Активное вещество препаратов для кератинового выпрямления — формальдегид (или его производные), который частично разрывает дисульфидные связи волоса. При нагревании он по консистенции становится похожим на смолу и в таком виде проникает в глубокие слои волоса, вытесняя естественный кератин и заполняя собой образовавшиеся пустоты.

Это приводит к такому же недостатку, что и в случае с химическим выпрямлением, — волосы станут короче. Дело в том, что спустя несколько часов формалин застывает подобно цементу, секущиеся кончики не выдерживают такого утяжеления и отламываются.

У кератинового выпрямления есть еще один большой минус — во время нагревания формальдегида происходит испарение вредных веществ, которые могут вызвать аллергические реакции и спровоцировать онкологические заболевания.

Кроме того, так как средства для кератинизации вступают в химическую реакцию с препаратами для осветления, то обесцвечивание после процедуры противопоказано.

Эффект кератинизации — блеск, упругость и эластичность — длится от полутора до трех месяцев, а затем волосы становятся хуже, чем были до нее, даже несмотря на использование специальных средств для ухода  — бессульфатных шампуней.

В этой связи постоянно нужны повторные процедуры, но между ними необходимо выдерживать срок минимум три месяца, иначе можно спровоцировать выпадение волос.

Биовыпрямление Atanelle

Средства для перманентного биовыпрямления с одновременным восстановлением волос Atanelle не содержат формальдегид и его производные. Принцип их действия основан на свойствах биокомпонента — гидролизированного протеина растения киноа, богатого полезными аминокислотами (цистеиновой, лизиновой и метиониновой) и обладающего сильным разглаживающим эффектом.

На первом этапе процедуры серосодержащие аминокислоты средства соединяются с дисульфидными связями волоса. В отличие от химического и кератинового выпрямления, в этом случае дисульфидные связи только размягчаются, а не разрываются, не происходит даже их частичного дробления.

На следующем этапе входящие в препарат метионин и цистеин образуют дополнительные поперечные связи и формируют новый цитоскелет, который за счет ковалентных связей с лизином из структуры волоса при утюжении фиксируется в прямом состоянии.

Благодаря своему сбалансированному составу средства для биовыпрямления способны проникать в глубокие слои волоса (до уровня медулы), поэтому они могут выпрямить самые жесткие афрозавитки и восстановить даже очень сильно поврежденные пряди, в том числе кератиновым или химическим выпрямлением.

Биовыпрямление Atanelle не может вызвать выпадение волос, поскольку средство не соприкасается с кожей головы. Ни одним препаратом серии нельзя навредить волосам, даже если случайно передержать его во время процедуры.

После биовыпрямления клиент навсегда получает блестящие и эластичные волосы, которые легко расчесывать и укладывать, при этом они держат форму прически даже в условиях высокой влажности, не электризуются и защищены от ультрафиолетового излучения. Кстати, больше нет необходимости подрезать кончики и можно отрастить волосы любой длины.

Природную структуру сохранят только отросшие у корней волосы. Коррекцию этого участка можно проводить отдельно, но желательно делать повторное биовыпрямление на всю длину, ведь у Atanelle накопительный восстанавливающий эффект!

Несомненный плюс биовыпрямления в том, что его можно сочетать с обесцвечиванием, окрашиванием, мелированием и тонированием. Все эти процедуры можно провести в один день с Atanelle. Причем препараты для биовыпрямления учитывают уровень тона волос: линейка представлена двумя продуктами — Rejiblonde (для светлых волос, от 6 до 10 уровня) и Rejinoir (для темных волос, от 1 до 6,5 уровня).

Особо стоит отметить, что в Rejiblonde содержатся пигменты фиолетового цвета, поэтому после биовыпрямления волосы приобретают красивый платиновый оттенок.

Специальные средства, которые при других видах выпрямления использовать обязательно, здесь не потребуются, но специалисты бренда рекомендуют мыть волосы серией Rejiplex, оптимально подходящей для ухода после процедуры Atanelle.

Обратите внимание на то, что не рекомендуется делать выпрямление волос ни одним из описанных способов, если у клиента есть повреждения или заболевания кожи головы. В таких случаях необходимо проконсультироваться с врачом — дерматологом или трихологом.

Close Menu
Условия Парнерства
Специальные условия для партнеров: — если вы — профессионал, то после предоставления сертификата о прохождении обучения и предоставлении рабочего аккаунта в Instagram, вам станет доступен к заказу профессиональный ассортимент Atanelle. — если вы — представитель салона, то после заполнения заявки вам станет доступен к заказу профессиональный и розничный ассортимент Atanelle по специальным ценам. по вопросам оптовых продаж и сотрудничества – заполните заявку в разделе «контакты» или напишите info@atanelle.com
Получить презентацию

    English English Estonian Estonian Finnish Finnish French French Georgian Georgian German German Hebrew Hebrew Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish Ukrainian Ukrainian