Skip to main content
search
0
Выпрямление волос

Биовыпрямление vs ботокс для волос

By 22.12.2021No Comments

Все женщины хотят быть красивыми и выглядеть как модели с обложки журнала. Ну, или хотя бы приблизиться к этому идеалу. Самое важное — понять, какой конкретно результат вы хотите, и уже затем искать подходящее средство или процедуру.

Сегодня мы расскажем о том, как добиться эффекта гладких и блестящих волос, которые будто кричат о здоровье и успехе, и отдельно остановимся на том, как сделать это без вреда для организма.

Atanelle - это перманентное выпрямление волос с их восстановлением по всей длине

Если говорить только о внешнем виде локонов, которыми будут восхищаться все вокруг, то вы можете выбрать ботокс для волос или революционную израильскую процедуру Atanelle.

У них во многом схожие показания: тусклые или сухие волосы, а также пряди, испорченные частым использованием фена или утюжка, постоянным окрашиванием и другими агрессивными процедурами (кератиновое или химическое выпрямление, завивка).

Ботокс представляет собой уход специальным коктейлем активных ингредиентов, который временно преображает внешний вид волос, а процедура Atanelle — это перманентное выпрямление волос с их восстановлением по всей длине.

Собственно, в этом и состоит главное отличие процедур. Ботокс не выпрямляет волосы, только увлажняет (правда, на короткий срок — от двух недель до полутора месяцев, затем нужно проводить повторный сеанс), а Atanelle гарантирует WOW-эффект — выпрямление и оздоровление — навсегда (природную структуру будут иметь только отросшие у корней волосы).

И ботокс, и биовыпрямление способны реконструировать даже секущиеся кончики, а также придают волосам видимый объем и защищают их от вредного внешнего воздействия (УФ-излучение, статическое электричество, повышенная влажность, включая соленую морскую воду).

Что касается способа действия средств, то тут есть существенное различие — в случае с Atanelle происходит реальное изменение слоев вплоть до кортекса, и волосы не просто выглядят здоровыми, они действительно становятся здоровыми. Ботокс же лишь временно дает эффект блеска, заполняя пористые структуры волоса и покрывая его внешней пленкой.

Кроме того, в большинстве средств для горячего ботокса есть формальдегид, пары которого опасны для мастера и клиента. Хотя на рынке и появляются инновационные препараты для ботокса без формалина, но сути действия процедуры это не меняет — только временное увлажнение, без оздоровления.

В обоих продуктах для биовыпрямления формалина или его производных нет. Эффект достигается за счет натурального ингредиента — гидролизированного протеина киноа (активное действующее  вещество средств). Он богат полезными аминокислотами и обладает сильным разглаживающим действием.

Обращаем ваше внимание, что препараты для биовыпрямления одинаково эффективны для любых типов волос, включая сильно вьющиеся, очень жесткие и даже афрозавитки.

Отдельный бонус для блондинок — биовыпрямление не дает желтизну на обесцвеченных волосах, как ботокс. Более того, после биовыпрямления на таких волосах получается красивый платиновый оттенок (за счет содержащихся в средстве Rejiblonde пигментов синего и фиолетового цвета).

У биовыпрямления нет ограничений по количеству процедур, плюс у них накопительный восстановительный эффект (каждая повторная процедура только улучшает структуру волоса, заполняя пустоты и восстанавливая поврежденные участки).

О ботоксе этого сказать нельзя — специалисты не рекомендуют проводить его слишком часто, иначе со временем может начаться обратное действие (локоны потускнеют, станут сухими и ломкими).

Помимо опасных паров формальдегида в процессе процедуры горячего ботокса есть вероятность передержать утюжок и сжечь волосы. В случае с биовыпрямлением ее нет, средством невозможно испортить волосы, если точно соблюдать температуру нагревания и утюжения, указанную в инструкции.

После ботокса волосы нуждаются в специальном уходе, в том числе в бессульфатных шампунях. Процедура Atanelle не требует особых средств в постпериод, но рекомендуется использовать линейку Rejiplex, созданную специально для ухода за волосами после биовыпрямления.

Ботокс нежелательно проводить во время менструального цикла, так как из-за измененного гормонального фона воздействие препарата может быть снижено (или вовсе не будет эффекта). При биовыпрямлении таких ограничений нет, процедура, проведенная в эти дни, никак не повлияет ни на результат, ни на организм.

По некоторым данным, после 50 лет ботокс для волос малоэффективен, его также не рекомендуется делать детям и подросткам (в большинстве стран таковыми считаются граждане до 18 лет).

У процедуры Atanelle возрастных ограничений нет. Биовыпрямление способно реконструировать даже седые (включая «стеклянные») волосы, а вот делать ли процедуру детям, должны решать только их родители. Повторимся, медицинского запрета не существует.

Ботокс может вызывать аллергическую реакцию, поэтому перед процедурой рекомендовано провести тест препарата на участке коже. В случае с Atanelle риск аллергии сведен к минимуму благодаря технологии, при которой средство не соприкасается с кожей головы. Соответственно биовыпрямление безопасно даже для клиентов с чувствительной кожей, которым недавно сделали окрашивание или обесцвечивание.

Однако в обоих случаях при наличии ранок, ссадин или заболеваний кожи головы лучше дополнительно проконсультироваться со специалистами — трихологом и дерматологом.

Close Menu
Условия Парнерства
Специальные условия для партнеров: — если вы — профессионал, то после предоставления сертификата о прохождении обучения и предоставлении рабочего аккаунта в Instagram, вам станет доступен к заказу профессиональный ассортимент Atanelle. — если вы — представитель салона, то после заполнения заявки вам станет доступен к заказу профессиональный и розничный ассортимент Atanelle по специальным ценам. по вопросам оптовых продаж и сотрудничества – заполните заявку в разделе «контакты» или напишите info@atanelle.com
Получить презентацию

    English English Estonian Estonian Finnish Finnish French French Georgian Georgian German German Hebrew Hebrew Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish Ukrainian Ukrainian