Skip to main content
search
0

Клиент может попросить выпрямить волосы по разным причинам — не нравятся естественные кудри или результат завивки, либо просто хочет, чтобы волосы выглядели красивыми и ухоженными.

Сделать это можно тремя способами — с помощью кератинового или химического выпрямления, а также новым инновационным методом — речь о биовыпрямлении с WOW-эффектом Atanelle.

Предлагаем вам сравнительный анализ двух видов салонного выпрямления — химического и биовыпрямления, чтобы вы и ваши клиенты могли выбрать подходящий.

Начнем с того, в чем они схожи. Во-первых, обе процедуры перманентные, то есть у них нет обратного эффекта. Только в случае с химическим выпрямлением волосы становятся тусклыми уже в тот же день, а при биовыпрямлении — нет, эффект сохраняется на много месяцев.

Во-вторых, обе процедуры не утяжеляют волосы, как это происходит, например, в случае в кератиновым выпрямлением. Однако после биовыпрямления прикорневой объем волос сохраняется, а после химического волосы визуально кажутся менее густыми, чем до процедуры.

Теперь мы хотели бы обратить ваше внимание на различия. Пожалуй, главные из них связаны с безопасностью средств, пользой для волос и последствиями выпрямления.

Биовыпрямление полностью безопасно, поскольку в составе средств Atanelle нет формальдегида (формалина) и его производных. Действие основано на разглаживающем эффекте натурального биокомпонента киноа — гидролизированного протеина, богатого полезными аминокислотами.

В случае же с химическим выпрямлением чаще всего используют вредные щелочные средства, разрушающие естественные дисульфидные связи в структуре волоса. Именно поэтому вскоре после процедуры волосы становятся тусклыми, хотя и остаются прямыми, и с течением времени выглядят все хуже. Кроме того, существует риск передержать активное вещество, тогда волосы будут испорчены и их придется максимально отрезать.

В процессе процедуры биовыпрямления в результате воздействия активного вещества дисульфидные связи в структуре волоса размягчаются (но не разрываются), а затем при утюжении фиксируются в новом состоянии. За счет этого после процедуры Atanellе, которая также обладает восстанавливающим действием, волосы всегда будут упругими, эластичными и здоровыми.

При химическом выпрямлении кончики волос расплавляются, а значит, их придется подрезать. При биовыпрямлении такого не происходит, плюс после процедуры можно отрастить волосы любой длины. Более того, при биовыпрямлении можно восстановить волосы, поврежденные другими видами выпрямления, завивкой или частым окрашиванием.

Различен и внешний эффект от процедур. Повторимся, если после химического выпрямления волосы уже в тот же день потускнеют, то после биовыпрямления клиент навсегда получает блестящие и эластичные волосы, которые легко расчесывать и укладывать, при этом они держат форму прически даже в условиях высокой влажности.

У средств Atanellе есть и еще одно бесспорное преимущество — накопительный эффект (чем больше слоев, тем лучше выглядят волосы), ограничений по количеству процедур нет, можно также провести две в один день. Соответственно риска от длительного воздействия средства на волосы тоже нет, оно не может спровоцировать выпадение волос или испортить их. Средство вообще можно не смывать, но это рекомендовано делать для того, чтобы убедиться в эффекте от процедуры.

Но все же главное отличие биовыпрямления от всех других видов – то, что его можно сочетать с обесцвечиванием, окрашиванием, мелированием и тонированием. Причем обесцвечивание можно провести в тот же день, что и биовыпрямление. Химическое и кератиновое выпрямление несовместимы с обесцвечиванием.

Средства Atanelle для биовыпрямления учитывают уровень тона волос. Линейка представлена средствами Rejiblonde (для светлых волос, уровень тона — от 6 до 10) и Rejinoir (для темных волос, уровень тона — от 1 до 6,5). Особо стоит отметить, что в Rejiblonde содержатся пигменты синего и фиолетового цветов, защищающие волосы от пожелтения в процессе процедуры, благодаря чему после биовыпрямления получается красивый платиновый оттенок.

В отличие от кератинового выпрямления, после которого 72 часа нельзя мыть и закалывать волосы, при химическом такого запрета нет, однако в следующие две-три недели волосы противопоказано красить, а также сушить или укладывать феном. При биовыпрямлении красить и мыть волосы можно в тот же день, причем клиенту сразу доступны любые укладки.

После химического выпрямления волосы нуждаются в особом уходе, в том числе в  специальных безсульфатных шампунях, восстанавливающих масках и витаминном комплексе. После процедуры Atanelle столь кардинальных действий не потребуется, но рекомендуется использовать линейку Rejiplex, созданную специально для ухода за волосами после биовыпрямления.

Если химическое выпрямление занимает от семи до девяти часов, то на процедуру биовыпрямления понадобится только три-пять часов. Продолжительность зависит от типа и длины волос.

Обратите внимание на то, что не рекомендуется делать выпрямление волос ни одним из способов, если у клиента есть повреждения или заболевания кожи головы. В таком случае необходима консультация врача — дерматолога или трихолога.

По некоторым данным, химическое выпрямление также противопоказано людям с болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, в том числе при повышенном давлении.

Close Menu
Условия Парнерства
Специальные условия для партнеров: — если вы — профессионал, то после предоставления сертификата о прохождении обучения и предоставлении рабочего аккаунта в Instagram, вам станет доступен к заказу профессиональный ассортимент Atanelle. — если вы — представитель салона, то после заполнения заявки вам станет доступен к заказу профессиональный и розничный ассортимент Atanelle по специальным ценам. по вопросам оптовых продаж и сотрудничества – заполните заявку в разделе «контакты» или напишите info@atanelle.com
Получить презентацию